Опубликовано

Сывороточный протеин

Быстрый протеин

Сывороточный протеин еще называют быстрым протеином и не зря. Данный вид протеина имеет свойство очень быстро усваиваться организмом, благодаря чему после приема сывороточного протеина организм в короткий промежуток времени насыщается аминокислотами, так необходимыми для роста мышц, особенно после тренировки.

Как получают сывороточный протеин

Получают данный вид протеина из молочной сыворотки, которая образуется после изготовления сыра. Сыворотку высушивают и очищают. В зависимости от вида и качества очистки различают 3 вида сывороточного протеина: концентрат, изолят и гидролизат. Все эти виды протеинов получают с помощью очистки сыворотки от лактозы и жира методом фильтрации. Сама же сыворотка примерно на 94% состоит из воды, поэтому для получения протеина необходимо огромное количество сыворотки, отсюда и цена.

Как получают концентрат сывороточного протеина

Концентрат сывороточного протеина получают пропустив сыворотку через сито с очень мелкими отверстиями — мембраны, которые задерживают белковые фракции, а лактозу и жир почти нет, так как белковые фракции более крупные. Затем сывороточный протеин собирают с мембраны и сушат в печи для получения сухого белкового порошка.

Как получают изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина получают продолжительной фильтрацией сыворотки до доведения концентрации белковых фракций до 95%, остальные 5% составляют опять же лактоза и жир.

Как получают гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина получают с помощью процесса гидролиза, с греческого переводится как разложение. То же самое с протеином происходит и в нашем организме, но на это ему необходимо время и энергозатраты. Поэтому когда в организм поступает уже гидролизированный протеин, то он усваивается за считанные минуты. Но гидролизат значительно дороже концентрата и изолята, поэтому не так популярен.

P.S.

Из-за быстрого усвоения сывороточный протеин желательно принимать до и сразу после тренировки, в остальное время он будет малоэффективен. В остальное время, которое называют временем восстановления организма, рациональнее принимать многокомпонентный протеин, в котором содержатся более медленные белки, такие как яичный, казеиновый и соевый.

Сывороточный протеин вы можете приобрести у нас на сайте: Сывороточный протеин

Так же читайте статью: Как выбрать BCAA или какие BCAA лучше?

Взрывных вам тренировок и дикого восстановления! BodyMass